17.02.2014

19 декабря 2013 г с рабочим визитом в Тюменскую область прибыла делегация из Венгрии во главе с консулом Венгрии в г. Екатеринбурге Тамашем Варгой. 19 декабря 2013 г. с рабочим визитом в Тюменскую область прибыла делегация из Венгрии во главе с консулом Венгрии в г.Екатеринбурге Тамашем Варгой.

Участники делегации: Силард Кищ – Специальный уполномоченный министра развития сельских территорий Венгрии по вопросам СНГ; Чаба Таршой – владелец компании Questor, директор Венгерского Торгового Дома; Ласло Буштяхазаи – генеральный директор группы компаний UBM.

Открытием программы стало посещение одного из ведущих сельскохозяйственных предприятий Тюменской области – ОАО «Птицефабрики «Боровская».Гости ознакомились и посетили технологические цеха: выращивания молодняка; содержания промышленного стада, сортировки яйца и убоя птицы.
Для участников встречи организована дегустация новинок колбасных изделий и полуфабрикатов из мяса птицы, изготовленных на вновь установленном оборудовании компании Shaller.

В диалоге с генеральным директором ОАО «Птицефабрика «Боровская» Евгением Несват гости обсудили перспективы развития сельскохозяйственных предприятий России и ЕЭС, варианты возможного взаимовыгодного сотрудничества в рамках реализации намеченной широкомасштабной реконструкции птицефабрики.

Продолжение диалога состоится в 1 квартале 2014 г.