Публикации

Качество определяет выбор. Формула успеха ПАО "Птицефабрика "Боровская" 06.11.2016 Качество определяет выбор. Формула успеха ПАО "Птицефабрика "Боровская"

♦ ПАО "Птицефабрика "Боровская" - ведущий производитель яиц, мяса птицы и продуктов их переработки в России. Птицефабрика "Боровская" - это вертикально-интегрированная сельскохозяйственная компания с замкнутым технологическим циклом производства "От поля до витрины".

Источник:  Журнал "Аграрные известия" №8 сентябрь 2016 г.

25.01.2016 Экономические аспекты внедрения инноваций в ОАО "Птицефабрика "Боровская"

♦ В статье описана производственная деятельность одного из крупнейших российских птицеводческих комплексов - ГК ОАО "Птицефабрика "Боровская" и показано устойчивое экономическое развитие предприятия за счет реализации инновационных проектов.

Источник:  Журнал "ПТИЦА и птицеПРОДУКТЫ" №1 2016 г.

09.10.2015 Некролог

Созонов А.jpg9 октября 2015 года ушёл из жизни Александр Андреевич Созонов – Человек с большой буквы, вся трудовая биография которого тесно связана с Боровской птицефабрикой: от студента-практиканта, старшего зоотехника до генерального директора - специалиста птицеводства высочайшего класса.

 

Александр Андреевич стоял у истоков становления промышленного птицеводства в Тюменском районе, области и в России. Обладая целеустремлённостью, незаурядными способностями ученого и организатора, полной компетентностью в производственных и финансово-экономических вопросах, способностью грамотно оценить обстановку и принять единственно верное решение, чётко следовать выбранному курсу, Александр Андреевич на протяжении многих лет создавал из маленькой, никому не известной птицефермы ведущее предприятие, которое теперь знают не только у нас в стране, но и во всём мире.  

Родился Александр Андреевич 15 октября 1934 года в маленькой деревне Созоново, расположенной на живописном берегу притока Иртыша реке Инжура. Он был един­ственным сыном из шестерых детей крестьянской семьи Созоновых. В трехлетнем возрасте Александр Андреевич лишился отца. С раннего детства пас телят, ходил в ночное, заготавливал сено, часто охотился с ружьем в лесу, что являлось огромным подспорьем для семьи. Мать – неграмотная, но очень мудрая женщина, поставив на ноги всех шестерых детей, сумела воспитать в них главное - любовь к труду.

Получив 7-летнее образование, Александр Андреевич поступает в Тобольский зооветеринарный техникум и получает специальность младшего зоотехника. Постоянное общение с природой, умение примечать незатейливую красоту родного края, любовь к животным повлияли на выбор профессии. Во время учебы в техникуме ярко проявился не только интерес к наукам, но и стремление Александра Андреевича быть в центре событий. Он был душой коллектива, участвовал во всех интересных начинаниях.

После окончания техникума с октября 1953 года Александр Андреевич работал зоотехником в Дубровинской машинно-тракторной станции Вагайского района Тюменской области, затем 3 года проходил армейскую службу в танковом полку г. Кенигсберга. По окончании службы в июле 1957 года он продолжил учебу по выбранной им специальности в Омском сельскохозяйственном институте, где Александр Андреевич был и старостой группы, и комсоргом факультета, словом, вожаком, проявив уже тогда организаторские способности.

Здесь, в Омске состоялась и личная жизнь Александра Андреевича: девушка, приехавшая с Украины, стала его судьбой. Их объединили общие интересы, учеба, огромная любовь друг к другу. Случилось так, что после распределения Нина Кузьминична и Александр Андреевич Сoзоновы приехали в Тюмень и Александра Анд­реевича направили на птицефабрику "Боровская". Так и обосновались они в посёлке Боровском. Здесь родились две дочери: Татьяна и Оксана, появились внуки.

 Александр Анд­реевич сначала работал старшим зоотехником, затем главным технологом. В декабре 1979 года назначен директором птицефабрики, а в 1992 году единогласно был избран президентом АО «Птицефабрика "Боровская».

Человек волевой, увлеченный, находящийся в постоянном творческом поиске, он сумел увлечь и повести за собой коллектив, прекра­сно осознавая, что от руководителя зависит исход дела, микроклимат в коллективе. Александр Андреевич – пример грамотного специ­алиста и замечательного интересного человека. Благодаря этим качествам предприятие, которому он отдал более сорока лет своей жизни, стало ведущим в отечественном птицеводстве.

             За многолетний и добросовестный труд А.А.Созонов был награждён высокими правительственными наградами: званиями "Заслуженный зоотехник РСФСР",  "Герой социалистического труда"," Почетный работник сельского хозяйства Тюменского муниципального района; двумя орденами Ленина, орденами "Знак Почета» и  Петра Великого 1 степени; медалями "За доблестный труд", "Лауреат ВДНХ СССР", "Серп и молот", "За вклад в развитие АПК России",, "Ветеран труда".

      

          Коллектив Боровской птицефабрики выражает глубокое соболезнование семье, всем родным и близким Александра  Андреевича. Светлая память о нём, как о талантливом руководителе, творце многих идей, целеустремленном организаторе с высоким профессионализмом необычайной работоспособностью, как о наставнике и воспитателе многих специалистов родного предприятия, навсегда останется в сердцах боровских птицеводов!    

 

Птицефабрика мирового масштаба

Календарь выставок ОАО Птицефабрика "Боровская" 2013

Вслух.ru – Тюменская Интернет-газета. http://www.vsluh.ru/news/economics/258784 12.12.2012 Вслух.ru – Тюменская Интернет-газета. http://www.vsluh.ru/news/economics/258784
Птицефабрика «Боровская» – на пороге перемен. Тюменская область войдет в состав совета директоров птицефабрики «Боровская». 26 декабря пройдет собрание, на котором будет избран совет директоров и решены вопросы управления птицефабрикой. 20 декабря поступит первый платеж по договору купли-продажи фабрики. Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам года, сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. «Сказать, что на фабрике все здорово, я не могу. Есть серьезная задолженность по коммерческим кредитам и задолженность перед структурами ХМАО. Остаются кредиты, которые брали на техническое перевооружение и на текущую деятельность. Придется разбираться. Фабрика требует дополнительного оснащения. Пока нет понимания, сколько это будет стоить.

Журнал "Птица и ПТИЦЕПРОДУКТЫ" №4 - 2009 - июль - август 08.09.2009 Журнал "Птица и ПТИЦЕПРОДУКТЫ" №4 - 2009 - июль - август
Состав пищевых яиц может изменяться в зависимости от качества кормов, скармливаемых курам-несушкам. Например, в рационе птицы может быть увеличена доля некоторых витаминов, каротиноидов и других питательных веществ. При этом появляется реальная возможность для дальнейшего увеличения объема потребления яиц, которая состоит в производстве так называемых «яиц с заданными свойствами», т.е. обогащенных ценными питательными веществами. Спрос на такие яйца в последнее время постоянно растет, поэтому в кормлении птицы стали применяться различного рода добавки, способствующие повышению качества пищевых яиц. К таким добавкам можно отнести натуральную травяную муку, а также другие препараты, позволяющие получать яйца с интенсивной окраской желтка.
В связи с этим, с целью изучения продуктивности кур-несушек и качества пищевых яиц, в том числе интенсивности пигментации яичного желтка, в зависимости от применяемой кормовой добавки, в условия ЗАО «Птицефаб¬рика «Боровская» был проведен опыт на курах-несушках кросса Hi-Line W-98. Опыт проводили в соответствии со схемой, представленной в таблице 1.

Журнал "Птицеводство" №8-2008 08.09.2008 Журнал "Птицеводство" №8-2008
Сибирский птиЦАРЬград

«Мы делаем все, чтобы наше яйцо оставалось лучшим» – так определяет свою миссию коллектив птицефабрики «Боровская» – ведущего отраслевого предприятия России, недавно отметившего свое 45-летие. Поздравить юбиляров приехали губернатор Тюменской области Владимир Якушев, руководитель Росптицесоюза Галина Бобылева, коллеги-птицеводы из разных регионов страны, ученые, представители партнерских организаций.
В рамках торжества состоялась научно-практическая конференция «Повышение эффективности яичного птицеводства», причем не «причесанная» под юбилей, а с полновесными актуальными докладами. Боровчане потом шутили, мол, даже в праздник не смогли обойтись без работы, ещё и гостей трудиться заставили.

"Агропромышленный комплекс Тюменской области, ХМАО-Югры, ЯНАО" Информационно-аналитический каталог 2008 01.09.2008 "Агропромышленный комплекс Тюменской области, ХМАО-Югры, ЯНАО" Информационно-аналитический каталог 2008
Флагман отечественного птицеводства

Птицефабрика «Боровская» — ведущий производитель яиц, мяса птицы и продуктов их переработки на юге Тюменской области, крупнейшее птицеводческое предприятие России и Европы по объемам производства. Производственная мощность — 3,7 миллиона голов, из которых 2,6 миллиона составляют куры-несушки; в сутки здесь производится 2,5 миллиона яиц. В производственных подразделениях предприятия работает свыше 1 800 человек.

Журнал "Компаньон" июнь 2008 26.06.2008 Журнал "Компаньон" июнь 2008
Боровская»: яичное избранное
Событием начала нового века было названо возвращение в Россию собрания ювелирных произведений Карла Фаберже. Вновь в родном гнезде легендарные императорские пасхальные яйца оказались благодаря меценату, руководителю Группы компаний «Ренова» Виктору Вексельбергу.


Новости 1 - 10 из 10
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все